Вторник, 2017-07-25, 4:36 PMГлавная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Категории каталога

Форма входа

Приветствую Вас Прохожий!

Поиск

Мини-чат

500

Наш опрос

Ты посетишь мой сайт ещё раз?
Всего ответов: 176

Статистика

Каталог статейКаталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Огненная Тень Бога Войны.
Огненная Тень Бога Войны.

Ночь. Полная луна скрыта большим облаком. На небольшой полянке, окружённой деревьями, стоит человек десять. Все мужчины и все вооружены настоящими мечами. Главный из них страшно улыбнулся и, обращаясь к кому-то, кто был полностью закрыт тенями от деревьев и облака, сказал, вернее пропел: - Кис-кис-кис, киска! Иди сюда! Я тебя не обижу!- и заржал. Вместе с ним заржали и все остальные. Из тени раздался голос: тонкий, мягкий, нежный как шёлк, такой мог принадлежать только молодой девушке, однако в этом голосе слышались скрытая сила и нечеловеческое могущество. - Пропустите меня. Я не желаю с вами связываться.
Все опять заржали. Главарь медленно достал меч из ножен. - А мы тебя не отпустим! Сначала покажи нам, что ты умеешь!
-Я не хочу с вами сражаться,- спокойно ответила она.
Гогот множества голосов пронзил лес. Теперь мечи оголили все.
-Знаешь, мы не боимся деревянных палок!- сказал главарь мягко, но потом лицо его переменилось, и он с силой рявкнул - Не сопротивляйся нам, киска!
-Я предупреждала…- медленно произнесла она и шагнула вперёд. Однако никто её не увидел. Не успел. Быстрее молнии мелькнула острая сталь, и главарь тупо уставился на обрубок в руке. Тоже самой было и с остальными. Никто не видел, как она действует. Все заметили лишь только лёгкую тень, скользнувшую между ними.
-Что это?!- испугано, закричал один из них.
-Сейчас ты у меня попляшешь!- крикнул другой, доставая цепь.
Облако, наконец, отошло, и полная луна осветила поляну. Все увидели невысокую девушку в странном кимоно, стоящую шагах в десяти от них. Однако весь их боевой дух куда-то улетучился, когда они увидели как полыхнули огнём в свете луны длинные распущенные волосы, намного ниже пояса, и как свет ярко голубых, без зрачков, глаз слился со светом, скользившем по лезвию настоящего длинного меча, который незнакомка держала на уровне глаз, готовая к удару.
Доставший цепь затрясся вместе со всеми, но, пересилив себя, сделал несколько шагов к ней и замахнулся. Цепь, описав дугу, понеслась к ней, но девушка сделала несколько коротких взмахов и на землю, под ноги разбойников, посыпались мелким дождём отдельные звенья цепи. Многие закричали в суеверном ужасе, однако бежать бросились все.
Она не последовала за ними. Лишь фыркнула: «Людишки!». Точным и привычным движением она вложила меч обратно в ножны и, тряхнув головой, пошла своей дорогой. Луну закрыло ещё одно облако, и теперь она шла в темноте. Шла медленно, спокойно и уверенно. Она шла о чём-то задумавшись. В голове у неё всплыли чьи-то слова: «Помни, у тебя только три дня, чтобы найти его!». Она остановилась и посмотрела на показавшуюся луну.
«Остался только один день»- с горечью подумала она и пошла дальше.
***

-Кеншин!- крикнул Хико Сэйджуро, выйдя рано утром на крыльцо своей хижины. Откуда-то из-за угла выбежал мальчик лет девяти-десяти, с рыжими волосами средней длинны, заплетёнными в хвост.
-Звали, учитель?- спросил он, запыхавшись. Сэйджуро внимательно посмотрел на своего ученика.
-Я пойду в город, а ты должен всё здесь прибрать.
-Хорошо, учитель,- поклонившись, сказал Кеншин и снова куда-то убежал.
Учитель вздохнул. «С таким отношением ко всему он не сможет стать хорошим воином»- подумал он и, запахнувшись в плащ, пошёл отсюда.
Тем временем маленький Кеншин бегал по лесу в поисках чего-нибудь интересного. Не смотря на то, что он был учеником мастера стиля Хитен Мицуруги Рю – стиля владения мечом, Кеншин был самым обычным мальчиком. Где-то ближе к полудню он занялся работой по дому. Подойдя к колодцу, Кеншин опустил туда ведро и потянул на себя верёвку. Ведро медленно начало подниматься из глубины. Когда ведро, наконец, было поднято и поставлено на край колодца, Кеншин внезапно ощутил что сзади кто-то стоит и смотрит на него. Он резко обернулся и застыл, открыв рот.
Позади него, между деревьев, стояла очень красивая и странная девушка. У неё были длинные ярко-рыжие, даже ярче чем у Кеншина, густые и распущенные волосы большие серёжки в форме колец, и очень странные глаза: ярко-голубые, без зрачков и (во всяком случае, как показалось Кеншину) чуть прищуренные от яркого солнца. Одета она была в немного необычное оранжевое, под цвет волос, кимоно: очень широкие и очень длинные рукава, тонкий пояс, за который был заткнут настоящий меч, юбка имела по бокам разрезы до самого бедра (с такими удобно было бы бегать, отметил про себя мальчик). Обувь была одета на босую ногу. Девушка внимательно разглядывала мальчика. Лицо её было спокойно, сложно было определить друг она или враг.
-Простите?- очнулся Кеншин. Девушка улыбнулась. При этом она закрыла глаза.
-Можно мне воды?- спросила она. Кеншин засуетился, сбегал в дом за чашкой, зачерпнул воды и протянул ей. С той же дружелюбной улыбкой она приняла чашку и сделала малюсенький глоточек. Потом вернула чашку и спросила:
-Как тебя зовут?
-Кеншин. Кеншин Химура,- ответил он. Она тут же задала другой вопрос:
-Ты ученик Хико Сэйджуро?
-Да.
-И ты хочешь стать великим воином?
-Я хочу защищать людей с помощью меча!- выпалил он и застыл, поймав на себе глубокий взгляд её странных глаз. Она молчала. Лицо её было также спокойно. Вдруг она наклонилась, приподняла его голову за подбородок и заглянула в глаза. Кеншину показалось, что всё внутри него застыло, будто сковало льдом. Но одновременно ему стало очень жарко. Однако по какой-то причине он не мог отвести взгляд. Так они стояли очень долго. Вдруг незнакомка подняла руку и провела длинным ногтём по его левой щеке, выводя крест. Кеншину показалось, что его щёку обожгло огнём, но, что удивительно, боли он не чувствовал. Потом она присела возле него и шепнула ему на ухо:
-Твоё новое имя Хитокири Баттосай. Ты будешь великим воином самураем. Отныне ты будешь нести на себе знак Бога Войны…
Она встала и, даже не посмотрев на него, пошла прочь. Кеншин ещё долго стоял на одном месте, смотря куда-то вверх. Он не мог понять, что случилось. Он ровным счётом ничего не помнил из того, что она ему сказала…Или помнил? Он сам не мог этого понять.
Однако вечно это продолжаться не могло. Потерев лицо руками, Кеншин отправился убираться дальше. До прихода учителя оставалось совсем немного времени, а работы по дому было много.
***

Ночь. На этот раз небо чистое и полная луна ярко светит, освещая всё вокруг. На какой-то дороге полным ходом идёт жаркая битва. Среди бьющихся особенно выделяется парень лет девятнадцати со шрамом на щеке в виде креста. Он умело и быстро управляется с мечом, да так, что иногда за ним трудно уследить. Но этот парень, впрочем, как и все остальные, бьётся не на жизнь, а на смерть. Поверженные враги падают от его меча и уже больше не встают. Весь он уже залит кровью, даже лицо. Глаза его горя таинственным голубым огнём, теперь они стали схожими с глазами той самой странной девушки.
- Баттосай!- крикнул ему кто-то сзади. Он обернулся и увидел перед собой нового противника. Долго думать он не стал. Противник – значит надо уничтожить. Оба разбежались навстречу друг другу. Сверкнула сталь, заскрежетали столкнувшиеся клинки…
***

За всем боем следили с каменного выступа на невысокой горе. Следили двое – девушки. Одной из них была наша знакомая, что странно, ничуть не изменившаяся за прошедшее время. Другая тоже была невысокого роста, со светло-коричневыми средней длинны волосами, заплетёнными в косу, и ярко-зелёными глазами без зрачков. Одета она была в костюм, плотно прилегающий к телу. За пояс у неё были заткнуты два длинных кинжала. Девушка удобно устроилась на камне, закинув ногу на ногу и, подперев подбородок рукой, смотрела вниз. Наша знакомая стояла возле самого края выступа и, не отрываясь, следила за Кеншином.
Когда поединок между Баттосаем и неизвестным воином закончился в пользу первого, бой закончился и оставшиеся в живых поспешно удалились, зеленоглазая девушка нарушила царившее между ними молчание:
-Так значит, это и есть тот самый воин?- спросила она толи насмешливо, толи серьёзно.
-Да. Это он,- коротко ответила рыжая и отошла от края – смотреть больше было не на что. Зеленоглазая улыбнулась.
-Мне нравиться твой выбор,- сказала она и, отряхиваясь, встала. Рыжая внимательно посмотрела на неё. Потом перевела взгляд на бывшее поле битвы, усеянное телами и залитое кровью.
-Он будет хорошим воином,- медленно произнесла она.
- Он просто очередной убийца,- медленно сказала зеленоглазая.
-Нет,- покачала головой рыжая и вдруг улыбнулась, закрыв глаза,- он будет хорошим воином.
Зеленоглазая удивлённо посмотрела на неё. А потом вдруг тоже улыбнулась.
-Но всё равно он всего лишь ещё один из Них.
-Да,- кивнула рыжая и как-то погрустнела - Они всегда будут, во все времена, - тут она сделала паузу,- Пока есть Бог Войны, есть и Они.
Зеленоглазая кивнула и обе девушки, не сговариваясь, медленно пошли отсюда. А луна всё также продолжала сиять на небе, испуская мягкий желтоватый свет…
_________

Если бы Кеншин, да и многие другие, что были до него и будут после, знали, что в детстве к каждому из них является одна из Теней Бога Войны. Маленькому Кеншину явилась Огненная Тень – самая опасная в бою и самая сильная из Четырёх Теней, каждая из которых олицетворяет одну из стихий. Вместе с ней за боем следила Земельная Тень – самая быстрая из всех. Именно она в будущем явиться маленькому мальчику по имени Суджиро, перед тем, как он встретится с человеком по имени Шишио. Именно эта встреча определит его судьбу, которая впоследствии сделает из мальчика вечного путника.
Четыре Тени испокон веков избирали лучших воинов, которые будут защищать людей и охранять мир во имя Бога Войны. Но, к сожалению, прежде чем стать защитником, каждый из них должен пройти сложный путь и в конце этого пути сделать правильный выбор. Кеншин прошёл свой путь и сделал свой выбор. И сделал его правильно. Поэтому прекрасная и опасная Огненная Тень Бога Войны всегда покровительствовала ему во всём…

Категория: Мои статьи | Добавил: Эва (2007-02-17)
Просмотров: 1222 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
Супер

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 |